Schullogo

"von schweißtreibend bis total entspannend"

unter diesem Motto fanden am 17. und 18. März die Gesundheitstage an unserer Schule statt. 30 Referenten boten über 100 Workshops an. Bereits im Herbst wurden die Interessen der SchülerInnen ermittelt und so waren diese beiden Tage von Erfolg und großer Zufriedenheit gekrönt.
Chuks - Fitness- und Motivationstrainer -  konnte fast alle zum wirklich sehr anstrengenden Boot Camp animieren.

Educacoop 2013/14: Platz 1 für die 3 BHW in Nordtirol

3B HW

Mit ihrem Werbeplan für die Genossenschaft „Urlaub am Bauernhof“ konnte sich die 3BHW im Rahmen des Schulwettbewerbs „Educacoop 2013/14“ gegen die Nordtiroler Konkurrenz durchsetzen und belegt in der Landeswertung den 1. Platz. Damit qualifiziert sich die Klasse für die Schlusspräsentation der besten 9 Schulklassen aus der Europaregion Nordtirol – Südtirol – Trentino am 14. Mai 2014 in Bozen. Für die drei Stockerlplätze winken Preise von bis zu 1.500 Euro.

Die HBLA-West drückt ganz fest die Daumen für einen Stockerl-Platz und gratuliert zur Qualifizierung.

Verleihung des Österreichischen Schulsportgütesiegels

Urkunde Schulsport Gütesiegel

Als einzige HLW im Raum Innsbruck und Umgebung erhielt die HBLA West im Rahmen einer feierlichen Veranstaltung zum wiederholten male das Österreichische Schulsportgütesiegel 2013 in Bronze (gültig bis 2017) überreicht. Das Schulsportgütesiegel erhalten Schulen für die Erfüllung bestimmter Anforderungen (Ausstattung der Schule, Ausbildung der Sportlehrer, Teilnahme an sportlichen Veranstaltungen etc.) und wird vom Bundesministerium für Unterricht, Kunst und Kultur bzw. vom zuständigen Landesschulrat verliehen.

Sprechstunden im SJ 2013/14

Ab 1. Oktober 2013  finden die Sprechstunden statt.

HBLA-West
Technikerstraße 7a